Волшебные ножницы или погода внутри нас...

Не кляни погоду во дворе.
слякоти и ветра не чурайся.
Солнце греет даже в январе,
ты погодой в сердце наслаждайся.

Разве важно – дождь или буран,
бьется  в окна,  яростно пугая.
Главное, что день сей, Небом дан,
хороша погодушка любая!

Да, и не в погоде вовсе смысл,
а в душевном твердом состояньи.
Ведь на Свет, мы, Божий родились,
познавать любовь вне расписаний…

Научиться радость создавать,
независимо от катаклизмов.
Смело за «погодою» шагать,
возлюбив сердечно своих ближних.

Обрезать безжалостно пороки,
обрывать на сердце якоря…
Приближать ликующие сроки,
убедившись, что живешь не зря.

Раз семнадцать отмеряй поступки,
а отмеряв, радостно кромсай!
Не теряй в раздумье  ни минутки,
создавая истинный  свой Рай.

Ножницы волшебные коснутся,
превращая лишнее в труху…
Дивною «погодой» обернутся,
честно  говорю,  как на духу…

Если  вновь весна в тебе проснулась,
в душеньке погода – шоколад…
Счастье нежно перышком коснулось,
в жизни – удовольствие и лад.

Не ругай погоду во дворе,
перемен судьбинных не пугайся.
Улыбнись приветливо заре.
внутренней погодой наслаждайся.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Очень, очень понравилось всё, что сегодня прочитала у тебя, милая Аринушка - даже "мурашки" побежали по телу! Да хранит тебя Господь, дорогая ты наша целительница и спасительница! С любовью и благодарностью - Валентина.

Валя Наумова   29.12.2019 14:14     Заявить о нарушении
С наступающим Валюшечка, пусть он будет лучше,
добрее, светлее, а главное - ЗДОРОВЕЕ)))

Письмена Небесные   29.12.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.