Ожидание снега

Вот и осень со своим стихом
Повторенным в стоне ежегодном,
На листе кленовом и сухом
Да во взгляде у кота голодном.
Надеваю плащ и сапоги,
Зонт кручу в руках на всякий случай,
Мне ль писать об осени стихи,
Если есть поэты много круче?
Вот тропинка парка и кусты,
В них грибник и перочинный ножик,
Его мысли светлы и просты,
Лишь потеет от волнения кожа.
Вот старик с газетою сидит,
Новости ему сутулят спину,
Молча в небо кулаком грозит,
Явно поминая Украину.
Вот влюбленные с айфонами бредут,
Виртуально в чувства погрузившись,
Они много ников создадут,
Скоро неудачно поженившись.
Вот и Мост над древнею рекой,
Что видала не такие виды,
рыбакам я помашу рукой.
Клёва нет, есть водка и обиды...
Осень в сердце, подтекает нос,
Так и быть, куплю дрянное пиво.
Уж скорее б ветер снег принес,
Будет в парке более красиво!


Рецензии