Мы однажды уедем в Питер

Мы однажды уедем в Питер
Обживем там уютно дом.
Греет душу потасканный свитер,
Холода за дрянным окном.
 
Холода и постылая слякоть,
Осень сменят зима и снег.
А сейчас настроение плакать,
Пока где-то родной человек.

Города и дома чужие,
Но мы вместе, чтоб, встав с утра,
Вдруг заметить, что нас вскружили
Ледянящие кровь ветра.
 
Чтоб разъехаться и неделю
Ждать натужно, как-будто жил.
Вот найти бы того Емелю,
Чтоб он щуку мне заложил.

Я тогда бы ей загадала
Петербург, и тебя, и дом.
Потому что уже устала
Вместе быть за чужим окном.


Рецензии