Лес и тих, и наг

***

Лес и тих, и наг – унижен,
пуст, невесел, истощён.

Саван шьющая всё ближе –
примеряется ещё,
сколько нужно покрывала
непорочной белизны
на чащобу и завалы
из небесной взять казны,
сколько выпустить мороза
на оковку русел рек.

Туча брюхом трётся оземь,
в ней икрой горячий снег.

Ель высокая макушкой
брюхо пробует вспороть.

Туча виснет над церквушкой –
крест втыкается ей в плоть.

То ли возглас колокольный,
то ли эхом грай ворон
выпускает снег на волю –
прямо в лапы чёрных крон.

Это первая примерка –
снег растаял через час.

В небо воткнутая церковь…
Кто-то молится за нас…

                16.11.2017


Рецензии
Дааа, "скоро осень...." Ассоциации просо шик. Не пропадай совсем. Хотя я и сам почти пропал.

Ас Перов   17.08.2018 19:57     Заявить о нарушении