Храм

Если в сердце ты храма не выстроил-
Генерал, подполковник, солдат,
Постарайся до первого выстрела
Душу дьяволу не отдать.

А потом будет поздно доказывать
И окажутся ближе к Богам
Ненавистные грешники грязные,
В ком ты видел при жизни врага.

Отбелить можно самое чёрное
И измазать в грязи белизну.
Если мысли от тьмы защищённые,
Сердце не подчиняется злу.

Можно долго искать проповедника,
Путешествуя в Мекку, в Тибет.
Для молитвы не надо посредника.
Вера может быть только в тебе.

И не важно – Христу, Богородице,
Взгляд направленный вверх или вниз.
Богу всё равно – кто, где находится.
Где приспичило – там и молись.


Рецензии