Адресное

Расскажи мне, хороший, где вот таких куют -
Дорогих пород, драгоценных руд?
Без присмотра выпустишь - все умрут,
Понимая: не смогут, не заберут.
Эти бесы в глазах, бритвы на языке -
У таких револьвер в руке, ножевое в любой строке,
И на светском приеме, и в прокуреном кабаке
Ухитряешься двигаться налегке.
Где берется упертость не признавать лимит?
Если жизнь - то ее зенит, если женщина - то Лилит,
Слово - выстрелит, чувство - испепелит...
Что тебя ввысь стремит? Что в тебе говорит?
Что разъедает ночами как серная кислота?
Душа твоя не свята? В постели опять не та?
Говори, как ладонь пуста, кричи досыта
Или пиши. А я после прочту с листа.


Рецензии