Было же время

Было же время:
ни глупостей, ни страданий,
долго не думал, что захотел - сказал.
Но вот несколько лет как добавилось мне заботы:
пораньше встаю с утра,
тороплюсь с работы,
с вечеринок сбегаю под тысячей оправданий
и три раза в день спускаюсь в сухой подвал.
Там Тишина, раззявив слюняво челюсть,
глотает мои слова
причмокивая,
кряхтя,
обкатывает во рту их, как леденец - старуха,
чтоб гласное согласилось, звонкое стало глухо,
а люди, послушав, сказали:
"Какая прелесть!",
хотя вместо слова осталась одна культя.
Жуткий процесс:
ты приносишь граненый слог,
а его заменяют галькой, простой и пресной,
звуком которой не разбудить и кошки...

Но я не сдаюсь.
Кормлю ежедневно с ложки
и терпеливо жду ободряющий эпилог,
когда Тишина обожрется уже
и треснет.


Рецензии