Пережитки - штука стойкая

  (Я не уверен, что это правда...)
 
   Это, кажется, Юрий Сенкевич рассказывал. Ему как-то пришлось разговаривать с представителем тихоокеанского народа маори. Слово за слово - речь зашла о том, почему аборигены съели Кука.
 
   -Видите ли, у нас нет и никогда не было возможности на наших островах заниматься животноводством. Но белковой пищи хотелось всегда. Иногда нас охватывал страшный мясной голод. Тогда - воевали, а пленных - съедали. Но можно было обойтись и рыбной диетой.

  Когда выпадала удача, и удавалось загарпунить манту - гигантского ската, а это - тонны две отличного рыбьего мяса - вся деревня была пьяная от сытости. И за неделю от рыбы оставались только кости. Но! Бывало, что сил не хватало, чтобы съесть так много. Тогда скат портился... Человек, все-таки, компактнее.
 
 - Но теперь-то вы покончили с этими пережитками прошлого?
 
   Абориген внимательно поглядел на Сенкевича, цыкнул зубом и мечтательно произнес:
   -М-м-м... да как вам сказать...


Рецензии
Юра много курил и поэтому шмонило от него ни как от Кука... Вот так и избежал полковник внешней разведки СССР, Юрий Сенкевич, внештатной ситуации и погреб-таки восвояси на своей тростниковой лодке довыполнять ответственное задание Партии и Правительства.

Олег Шувалов   25.12.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.