по спектаклю Рыдания

Источник рыданий спрятан в любых домах:
сокращения диафрагмы провоцирует липкий страх,
как тиран-любовник, выкручивающий руки.

Бытие начинается с невыразимой скуки,
глухой нутряной тоске обучают с детства,
отчаяние вручается по наследству
от матери - дочке.

Преемственность поколений
легковычислима: мелко дрожат колени,
лицами прошлого красят в квартире стены,
а вместо счастья баючат его подменыш.

Что им сделать с собою, Господи, сделать что
в этой клетке тупых условий, чертовом шапито,
если право на чудо куплено сценаристом?

Без перемен лишь одно им возможно выстрадать -
трагичный финал известный во все века.

Поэтому, милый, пускай не дрогнет твоя рука.


Рецензии