О счастье

Ты не спешишь сегодня домой...
Сегодня тебя никто там не ждёт.
Счастье твоё прошло стороной...
А может быть где-то гуляет ещё.

А может оно чай где-то пьёт...
Непринуждённо с кем-то болтает.
Не слышит оно... что кто-то зовёт...
И с нетерпением его ожидает.

А может быть счастье на каруселях...
Кружит как в детстве громко смеясь.
Ему до тебя совершенно нет дела...
Оно ведь счастливое и без тебя.

А ты всё живёшь его ожиданием...
Приходишь домой... открываешь окно.
Ждёшь звездопад... загадать чтоб желание...
Счастье зовёшь... а ему всё равно.

Лариса М.


Рецензии
Элегично-меланхолично...
Хотя хотелось бы отметить, что счастье не имеет субъектности, а является именно что характеристикой жизни конкретного человека.
А ещё показалось, что Вы злоупотребляете многоточиями.

Максим Гацков   16.11.2017 11:22     Заявить о нарушении