Рассуждения одной нахлобучки

Кто-то в жизни «нахлобучивает» себя так, что аж от этого барахла его к Земле начинает еще больше притягивать. Я говорю сейчас и о материальном бремени и об умственной тяжести. И живут потом такие «нахлобучки», думая, что они такие наполненные и важные, того и гляди, лопнут от собственной значимости.
А истинный мудрец абсолютно чист, гол, пуст… Он, в ходе своего развития, давно уже избавился от хлама, опять же внутреннего и внешнего, и просто насквозь пропитывается освобождением и пропускает через себя саму жизнь. Он ее чувствует полноценно, масштабно, непредвзято, все впуская и все отпуская. Мудрец – он как бы есть, и его нет, он словно облако в небе: летит себе в потоке воздушных масс, то распадается, то собирается вновь, являясь неотъемлемой частью самого неба…
И «нахлобучки» смотрят на облака, на небо и думают: «Там же ничего нет, там все невесомо, там нечего взять и нечего потрогать…»  Но, в глубине, на подсознательном уровне,  их восхищает красота такой прозрачности, безграничности  и невесомости. Только понять они пока не могут, что отпуская все, они получают невероятную Свободу, становятся по-настоящему счастливыми, всемогущими и вездесущими.


Рецензии