О времени без времени

Если жить не по времени,
Все растворив в повседневности,
Что может стать измерением
Каждой твоей погрешности?

Если жить не по времени,
Жить, как судьбе угодно,
Всё будет в жизни временно,
Просто и беззаботно.

Нервно мерцает фонарь,
Свесив плафон сутуло,
Не освещенная даль,
Грани свои распахнула.

Время без времени тянется,
Мысленно долго и тягостно,
Миг бесконечностью кажется,
Остановившись безжалостно.

Стрелки свой ход созерцая,
Круг в неразрывном движении,
Черточкой шаг измеряя,
Изображают сближение.


Рецензии
интересная мысль...

Александр Комаровский   20.01.2022 16:42     Заявить о нарушении
Александр, добрый день! Спасибо за отзыв и за мнение! Очень приятно.
С уважением, Света

Светлана Соколкова   21.01.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.