Осень поздняя...

 Осень нынче разгулялась, задержалась.
 Правда, нет уже тех ярких красок, жалость.
 Серой облачностью скрыта неба просинь,
 Моросит дождём унылым Леди Осень.

 Всю опавшую листву сгноила в кучах,
 Ностальгией летней памяти не мучась.
 Отпустила всё ветрам, что было в прошлом.
 Загадала наперёд лишь о хорошем...

 С кем водилась, где бродила - всё забыла,
 Память девичью порошею укрыла.
 Все мосты сожгла, концы все обрубила:
 Отгорела, отдарила, отлюбила.

 Осень поздняя, ноябрьская тоска...
 Безысходность зимней стужи у виска.
 Отворила Осень настежь все ворота,-
 Мчится тройка в серебре от поворота...

          15.11.2017г.


Рецензии