Недосказанность

Недосказанность. Слова излишни.
И мимо проскользнёт надежды луч,
Как календарь приснившейся мне жизни,
Где слишком мало света из-за туч.
Где промолчать и уходя споткнуться,
О прошлого натянутый шпагат,
Кто виноват в том,что нельзя коснуться,
Когда то не оплаканных утрат.
Вновь находя в кромешных закоулках,
По зёрнышку любви бесцельный дар,
Брести по лабиринту переулка,
И пить с листа ненужности нектар.
Сказать бы всё. Пусть в сердце нож вонзится,
Расцеловать любимые глаза,
И пусть под утро нежно так не спится,
И пусть из глаз блестящая слеза.
Недосказав мы мучаем тем совесть,
И в нужный срок упрямо промолчав,
Испытываем дальше только горесть,
Заканчивая тему не начав.


Рецензии