Зачем стихам нужен размер

http://stihi.ru/2011/10/14/9997


Спроси меня,зачем в стихах размер?
Ведь есть же проза без размера вовсе.
Вот пятистопным ямбом,например,
Я начинаю.Брызгать цвет не просят.

На шестистопный ямб теперь перехожу
ПерЕд рождением связующего ритма.
Зачем удАренья соблЮдать?Не вижУ.
Они нисколько не изменят смысла.

Теперь опять на пятистопный ямб:
Поможет отделить зерно от плевел.
Зачем в стихах и рифмы по краям:
На "плевел" рифма лучшая "созреет".

Спроси не у меня,у тишины.
Она язык мой странный только знает.
Глаза есть у неё,они темны,
И губы есть,а с них слова слетают.

Спроси,в ушах подавно зазвенит
Язык мой странный,что ласкает душу.
Узнаешь про пылание ланит,
Что это значит щёки,обнаружишь


Рецензии
Славный Мастер-класс
Вышел у Вас!!!

Николай Вершинин 2   20.05.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.