***

Разводы на окнах, разводы по жизни,
Всё ищем как кого-то обмануть.
И в этом смерче путаются мысли,
Но продолжаем бить рукою себя в грудь.

Считаем важным наплевать на спину.
Без этого уже наш день не день.
Здесь нет парней похожих на мужчину.
Вообще мы стали не похожи на людей.

А раньше было как-то по-другому.
С пеленок знали правил этикет.
Поможем даме перейти дорогу,
До дома, донеся её пакет.

Уступим место, без проблем, с улыбкой.
И друга выручим, если он в беде.
Сейчас помочь считается за пытку,
Как тошно стало на моей душе.

Плевать и гадить в нашем мире норма.
Враньё и хамство спелись в унисон.
Я оказался в эпицентре шторма,
Где отыскать затишья коридор?

Смывает нас оползнем из гнева.
Лавина зависти сносит с верха вниз.
Пригнись! Там вспышка злобы слева,
И дует справа лукавства лёгкий бриз.

Прошу, пожалуйста, задумайтесь людишки.
Жизнь каждого расставит по местам.
А если есть ещё не добрые мыслишки,
То будь готов - воздастся по счетам.

Разводы на окнах, разводы по жизни...


Рецензии
Н-да... Увы, соответствует истине...Но светлые моменты(ещё один плевок на спину)
всё же бывают...

Ольга Андрис Давыдова   27.09.2018 10:01     Заявить о нарушении
Бывают, но всё реже и реже. Многие люди, закрываются в своих "мирах" и им сложнее доверять друг другу.

Оставляю Надежду На Завтра   27.09.2018 10:43   Заявить о нарушении
Так-то оно так...Вот только ограниченный мир всё сжимается и пустеет...
И если можно недоумевать по поводу, что Вам кто-то в ответ на доброе дело пакостью ответил, главное самому до пакостей не опускаться и стремиться за добро добром платить...
Удачи...

Ольга Андрис Давыдова   27.09.2018 12:11   Заявить о нарушении