Для доноса большего не надо...

Карандаш и писчая бумага
Стопкой на углу стола лежит,
Для доноса большего не надо,
Подготовлен к бою реквизит.

Послюнявил грифель, взял листок,
У настольной лампы свет поправил
Неказистый с виду, мужичок.
И в окно свой хмурый взгляд направил.
«Что писать? Бумагу, знаю, примут.
В ней бы описать идейного врага,
От которого простые люди гибнут….
…Он же, гад, гуляет с четверга!
Ох, достал сосед, исчадье ада!
У него квартира, словно дом,
Тут горбатишься, лишь самогон в награду,
Ну, а он, пьёт кофе с молоком!
Его супруга, знатная девица,
Я с вожделением давно смотрю тайком.
А как поёт…, аж, голова кружится….
Теперь я знаю, будет кто врагом!!!
Живёт вольготно, значит чин немалый,
Гуляет широко, - ворует гад!
Однажды мне сказал, что я отсталый!
Как он посмел! Ведь я пролетарьят!!!»
И заскользил, слюной покрытый грифель.
Кривые строчки, выливая грязь,
Невинному жильцу пророчили погибель,
Мол, «враг народа, в прошлом даже князь!
По вечерам плетёт свои интриги,
Жену свою частенько плёткой бьёт,-
Её не троньте! Плохо горемыке,
Глядишь, со мной, оттает, расцветёт...».

Карандаш и писчая бумага….
У доноса пожелтевшие листки.
Без суда расстрелян бедолага,
Но  похоронен был он по-людски….
16.11.2017г.


Рецензии