Не забывай меня, мой друг!

Не забывай меня, мой друг,
Когда зима придёт нежданно,
Когда любовь за пелену разлук
Зайдёт, и станет жизнь туманна,
Не забывай, когда весна
Заставит птиц домой вернуться,
Когда блеснёт вдали гроза,
А дни вдруг в годы обернутся.
Ты помни обо мне всегда,
Когда с деревьев лист кружится,
Когда желта в саду трава,
А с неба дождь седой струится.
Не забывай о том, что есть
Тебя кусочек в моём сердце,
И даже чья- то злая лесть
К тебе мне не закроет дверца.
Не забывай, даже когда
Тебя укроет бед ненастье
Или порой, в ночи шальной,
Вдруг разобьется твоё счастье.
Я всё равно всегда с тобой
Делить ночлег твой скромный буду,
И самой страшной, злой порой
Тебя, мой друг, я не забуду!
                2002 год


Рецензии