Награда

Зачем безмолвными ночами
Ты часто думаешь о нём,
Зачем красивыми речами,
Ликуя, помнишь о былом.
Ты часто вспоминаешь губы
И бирюзовые глаза,
Ты слышишь голос, нежно-грубый,
Не пряча стон, скользит слеза.
Когда-то, может в давнем детстве,
Его ты видела во снах,
И ты хотела быть невестой,
В его несвязанных словах.
Смеялась ты порой над теми,
Кто не скрывал свою любовь,
Боялась ты лишь странной тени
И резала ты пальцы в кровь.
Ты слышала, как дождь стучится
В твоё забытое окно,
И ты грустила, если он не снился
И дарил своё тепло,
Ты преданность хранила в сердце,
Сквозь годы ты его ждала,
И ты мечтала, чтобы детство
Не уходило навсегда.
Теперь же долгими ночами
Глядишь на тень, шутя с огнём,
И грустными, усталыми глазами
Зовёшь его и думаешь о нём. 
                2002 год


Рецензии