А цветы были синие-синие...

А цветы были синие-синие,
Бархатные лепестки васильков,
В небеса глядели весенние,
Словно молили вернуться любовь.
Ты был просто недавним знакомым,
Мы с тобой не встречали рассвет,
Взглядом ты не касался глубоким
И всегда улыбался в ответ.
Нас случайно с тобой познакомил
Ветер шальной на багряной заре,
Словно детство моё он напомнил,
Будто ты мне приснился во сне.
Ты мне просто случайный знакомый,
Наша встреча - чужая мечта,
Но тот взгляд, нежный, жгучий, бездонный,
Заставляет мне вспомнить тебя.
Я в глаза посмотрю твои синие,
В них застыла обиды слеза,
Вспомню я васильки те, что синие-синие…
И вдруг в небе блеснула гроза.
А глаза были синие-синие….
                2002 год


Рецензии