Народный певец Рейна!

И Фауст, и Мефистофель –
В Гейне...  одноаременно!
В его красИвейший профиль
Я вглядываюсь... влюблённо!

Кто ядом слова... поражал,
Был с другом особенно нежен,
А родину  он... обожал,
Хотя, ей при жизни унижен!

Король всей  Англии – Байрон,
В Германии – Генрих Гейне!
Века  славно царствует он –
Народный певец Рейна!

Благозвучны, дивны... песни,
Бегом рек... струится стих,
Где слова сердечны вечны!
Лорелеи глас не стих!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии