Обращение к Ангелу

Когда, мой ангел, тянутся дни и сдаются.
Свистят поезда, хрустят позвонки вагонов.
Вблизи городов и жадных очей неонов
Жизнь моя - яблоко на фарфоровом блюдце.
Вымпелы лет - лоскуты, барханы пустыни.
Любимые лица - огромное синее море.
Лезгинка пути от противного только в миноре.
И даты, которых давно нет в помине.
Так, обветшав, музейными стали усадьбы.
Брожу осенним листом по бульварам  столицы.
И только, вздыхая, шепчу - если б знать...ах, знать бы -
Куда и когда приведут эти все небылицы.
Не помните как это - быть человеком?
Любить, предавать и, кривляясь, смеяться и плакать?
Быть на ножах с нечеловеческим веком,
Питая только любовью сердечную мякоть.

Просите, мой ангел, прошу, за меня и...простите
Транжиру, чьи мысли и действия грубы.
Два тысячелетия смотрит с иконы Спаситель,
И дуют архангелы в водосточные трубы


Рецензии