Вопреки

Отблеск цветком на дрожащей чуть глади -
Рвется расти чей-то огненный дух.
Только вода лишь под ним, как некстати,
Ждет в тишине, чтобы свет тот затух.
Ты феномен, мое чудо природы.
То, что не может быть - тем и живешь.
Ты переборешь судьбы все невзгоды,
Дерзко шаблоны канона порвешь.
Ты - сожжешь маски, теплом исцеляя,
Ты нас научишь борьбе "вопреки".
Сердце азартом игры поджигая,
Волю к Творению в нас укрепи.


Рецензии