расскажите легенды, всевышние

Расскажите легенды, всевышние,
про огонь из небес добывающий,
Пусть мечта пламенеюще пышная,
рухнет наземь искрой проливающей.
Из речной глубины, быстротечные,
парой слов поделитесь унылые,
Жрет тоска чью то грудь бессердечную,
в горьких фразах своих, опостылая.
Из лесов, отдаленно стоящими,
где сторожка давно позабытая,
Прошепчи, пробубни настоящими,
теми смыслами нами пропитыми.
На висок павшим пеплом обугленный,
прожигай изнутри говорящими,
От бездушия скверной обруганный,
в предсказаниях-
животворящими..


Рецензии