Цитадель

Все смотрели на меня
Как будто я успел сбыться:
От пергамента моих пальцев
Веяло временем.
Тело- моё отягчающее бремя
От совершенства души
Сумело выпрямится.
Безмятежная ясность-
Светило моей новой юности.
Я наполню тебя,
Задремавшее чудо
Всеми красками,
Присущим моим встречным.
Вливаясь в пространство и время
Мне показалось, что я стал вечным...


Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель"


Рецензии