Как мама постарела

            
Как мама постарела!
Белым белы вески.
В окошко всё смотрела
И штопала носки.

Она жила надеждой,
Сейчас придёт сынок.
Всегда ругалась нежно,
Что рвал один носок.

Но сын уж не вернётся
И зря его ждала.
«Сейчас дверь распахнётся»
Всё думой той жила.

Но в жизни всё иначе
Расставила судьба.
И сердце  не залечат
Ни время, ни года.

Она жила надеждой,
Когда наступит срок.
В последний путь конечно
Проводит сын, сынок!

Как мама поседела!
Того нам не понять.
Вмиг осиротела,
Когда хоронит мать!

Нет горестней разлуки
До исхода дней
И нет страшнее муки
Хоронить детей.

                16 нояб. 2017г.


Рецензии