На мамину годовщину

Я тихонько к дому подойду,
Сильно так шумят березы на ветру.
Шум их не забыть нам никогда
И пока живем мы, будем вспоминать тебя.
Было шесть берез, одна сломалась,
Будто о тебе напомнила она,
А кукушка, та, что прилетала,
Не кукует больше в их ветвях.
Снова урожай яблок в этом году,
Падает малина за домом в саду.
Сядем на ступеньки у окна.
Вспоминаем как ты здесь жила.
Как была ты энергична и добра,
Как отчаянно и смело ты жила,
Как комета ты по городу летала,
Все проблемы мигом разрешала.
Ничего ты не боялась.
"Я же козерог!" - смеялась.
Все за нас переживала,
Неожиданно болезнь сломала...
Ровно год прошел как ты небесный житель,
Через муки ты вошла в райскую обитель.
Знаю я, что ты подарок нам передала,
Совсем скоро стану мамой я сама...


Рецензии