Философия эротики или сажа в белый стих

Когда пора весенняя поднимет настроения
И белый саван смоет дождями в сине море,
И по лазури нежной помчится клин мятежный,
Припомните со снами, как стужу между нами
Глаголы прожигали, не ведая границ.

Кому-то может грубо улыбка белозуба
И смоль чернее ночи над сединой хохочет.
Но память неизменно, но память непременно
Напомнит, не расквасит, как начиналось с басен
Прологом к эпилогам моралью старой в новом -
Начало не с глагола - началом от конца...

Не в царстве берендеевом и не с царём Кощеем мы,
А просто по домашнему в деревне Простоквашино,
Пеняя злу в добро, считаем на скамеечке, копеечка
К копеечке - нажитое с годами серебро.

Как бегали за Машами, налево за Наташами...
Хвосты трубой к луне!.
Как ночью перекрашены сигналили мы кашлями,
Прижатые к стене.

Мяукали базуками, давили хрипы звуками,
В полночной тишине.
Мы наслаждались муками, аукали баюкали
Эротику во сне.

И вот носы раквашены - внучата бесшабашные
С вопросами ко мне:
Ты только с бабой Машею, а с бабою Наташею,
Что было о луне?.

Не в царстве берендеевом и не с царём Кощеем мы,
А просто по домашнему в деревне Простоквашино,
Пеняя злу в добро, считаем на скамеечке, копеечка
К копеечке - нажитое с годами серебро.


Рецензии