Случайная встреча

Я сегодня печальна,
Кружит голову хмель,
Повстречала случайно
Одну из потерь.

Столько лет отшумело,
И легла седина.
Засверкали вдруг белым
Оба наших виска.

И беседа несмело
Робким шагом пошла,
А в бокале нагретом
Отражалась луна.

Задаешь мне вопросы,
А ответам не рад.
Вижу, все так непросто
В твоей жизни сейчас.

Не жалей то, что было.
Все быльем поросло.
Только в памяти живо
Все, что мимо прошло.

Тонкой струйкою вьется
Время прожитых лет,
За столом остается
Нашей юности след.


Рецензии