Любимому Суздалю

Знакомой тропинкой иду по холму
К любимой скамейке над Каменкой-речкой.
На ней с лёгкой радостью всё восприму...
И чувства, и мысли, что просит сердечко.
Сегодня речушка играет всерьёз...
То шепчет с волнами, то с чайками спорит,
И, вдруг, в ярком блеске десятками звёзд
По тёмной поверхности с радостью строит...
Я долго ждала, любуясь пейзажем.
И было на что посмотреть, удивляясь,
Как-будто в кино, мираж за мирАжем
Менялись картины небес, восхищая...
То ветер, играя с дождём, гонит прочь,
То солнца лучи сквозь глумливость небес...
Всё в ярком смятении, просит помочь...
Зачем? Хорошо!!! То весны интерес!!!


Рецензии