Детства свет

Теплится лампадка у иконы,
образ ещё с детства мне знакомый.
Ходики старинные, тик-так,
отбивают музыкою в такт.
Галерея фото на стенах,
жизни открывает альманах.
Стол убогий, стулья, табурет,
шкаф, сундук, кровать, лампады свет.
Дед мой входит в дом с охапкой дров,
старенький, уставший от трудов.
Возится, хлопочет у печи
бабушка, печёт нам калачи.
Жизнь течёт сквозь пальцы как песок,
прошлого далёкий голосок.
Старое кино ушедших лет,
донесло сейчас мне детства свет...

Благодарю автора Влада Милина
за стихи:
http://www.stihi.ru/2017/11/15/10799


Рецензии
Чудесный экспромт,Ира,спасибо!

Влад Милин   16.11.2017 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад, за отклик.
С уважением и теплом, Ира.

Ира Каменская   16.11.2017 21:38   Заявить о нарушении