Тревога

Я думал, что в запасе много
Беспечных дней, отпущенных судьбой
И не заметил, как пришла Тревога,
Оставив дверь открытой за собой.

Вошла, в прихожей потопталась
И в комнату шагнула напрямик.
Душа моя от ужаса пружиной сжалась,
А под рубаху холодок предательски проник.

- Я за должком пришла, - сказала.
- Тебе с Тревогой спорить не к лицу.
Тут пелена мгновенно с глаз моих упала,
Я побледнел подобно мертвецу.

Ты жил беспечно, не считая годы,
А я молчала до сегодняшней поры.
Надеясь на авось гнал от себя хандру, невзгоды,
В застольях праздных "выпускал пары".

Накуролесил в жизни ты не мало,
Плохих проступков хватит на троих,
Распутствовал и жил ты, как попало,
Не замечал ошибок ни чужих и не своих.

А я тебе зарубки оставляла,
Копила тайно всё плохое в днях лихих,
И со злорадством постоянно представляла,
Как будешь ты страдать и мучиться от них.

И ты наивный думал пережил Тревогу,
Со мною распрощался навсегда.
Но я легко нашла к тебе дорогу,
С тобой решила породниться на века.

***
Я знал, ответить мне когда-нибудь придётся
За все свои "художества" сполна.
Но из нас не каждый откровенно признаётся:
- Да! Я великий грешник и на мне лежит какая-то вина.

Всю жизнь я трясся только над своею шкурой,
Родных и близких боль не замечал.
Век буду доживать я с головой понурой,
Такой вот уготовил сам себе финал.

Пока не поздно, я взываю, осмотритесь,
Не причиняйте боль и неприятности другим.
Кого обидели, с тем непременно помиритесь,
Прощение надобно не мёртвым, а живым.

Уйдёт Тревога, за собой закроет двери,
Душа на место встанет и тогда…
Дурная кровь исчезнет из артерий
И от Тревоги не останется следа.


Рецензии