проёмы

Люди локтями, как будто бы случайно, задевают за плоский живот всё самое живое,
Смеются, бросают курить и трубки тоже бросают, после раздетых ночных разговоров.
Проёмы набережных проедают дыру в моих голосовых связках, сперва совсем незаметно,
А потом в первый раз за неделю пытаюсь выдавить "здравствуй", но, к сожалению, тщетно.

И вот, как дура, стою с полураскрытым потасканным ртом, и даже не нахожу куда себя деть.
А люди винят меня, забывая про набережный проём, что бьёт одиночеством вместо плети.
Я талию города тонкого от и до помню, до тошноты, а географию рук твоих только до сгиба.
Вот и мучаю тело, что вечно стонет, ты только его не ищи, я же, вроде бы, разлюбила.

Я все ещё пьяная, язык все ещё разучившийся, а слова застревают где-то на выходе, сбоку.
Пробелы забили горло, губы рваные выдохлись, немая просьба в глазах навсегда заменила шёпот.
Море задыхается подо льдом у проёмов набережной, его никто не жалеет и каждый проходит мимо.
Я телом целую машин лобовые стёкла небрежно, чтобы морю потом рассказать, как по проёмам било.


Рецензии