Заблудившийся волк

Ты – заблудившийся волк в парадигме чудного сознания.
Ты пытаешься всем подряд объяснить свое мироздание.
Только те волки сказали, что наелся, товарищ, дурмана,
Ибо уж очень давно ходит он диким и странным.

Ты хочешь им всем рассказать, что их мысли неправильны, ложны,
Сложили умы свои к части, словно оброком в лукошко.
Волку сказали иные, что помолчать б не мешало,
И лучше бы, чтобы «оно» о тех мыслях и вовсе не знало.

А волк лишь тихо молчит. Не верит он демократам,
Не ведает социализм, не знает тоталитарность.
Либералы – не по его, тоже неправы ребята,
Он все хочет понять: истина где же? Хоть малость!

Ты – заблудившийся волк в политике странных иллюзий,
Каждый из нас виноват и каждый из нас вправду трусит.
Почему-то все вдруг кричат, что станут они только первыми.
Только в политике этой не знает никто из них меру.


Рецензии