Я ждала вчера Алёшку

Я ждала вчера Алёшку
Я накрасилась немножко,
Нацепила босоножки,
Юбка, хвостики, серёжки.
Причесала свою кошку,
Убрала метлу с дорожки,
Чан сготовила окрошки
И её мешала ложкой.
Но моя дурная кошка,
Что сидела на окошке,
Прыгнула и прям в окрошку,
Плавала в ней, как рыбёшка.
Тут, конечно, на дорожке
Показался мой Алёшка.
"Мя" - орёт в окрошке кошка,
Я её за хвост немножко.
Глядь и нет уже Алёшки,
Лишь мелькают его ножки...
Собрала окрошки крошки,
Отдала их глупой кошке...
Я обиделась немножко -
Ни окрошки, ни Алёшки!
10.11.2017г Лука Ольга


Ой, да бог с этим Алёшкой,
Нет его, придёт Серёжка!
Это новая окрошка -
Нужно вскипятить немножко
И мешать почаще ложкой.
Сладко спит дурёха кошка,
Прогнала её с окошка,
Слышу вдалеке гармошку,
Знать, по той же всё дорожке,
Уж торопится Серёжка.
Я румяна, как матрёшка,
Нацепила вновь серёжки,
Пирожков кладу в лукошко
И навстречу по дорожке.
Тут моя дурная кошка,
Кинулась ко мне под ножки...
В луже, словно бабка Ёжка-
Вся испачкалась одёжка,
Разлетелись босоножки...
Был Серёжка - нет Серёжки!
10.11.2017г Лука Ольга


Рецензии