Сознанье - ежедневная война

Давно уж ты сходишь с ума,
Совершая осмысленный подсчет.
Ежедневно в мыслях кутерьма.
И все совсем наоборот.

Поменялся напрочь этот свет,
Изображая себя совсем не так.
Не помнишь, когда был рассвет,
Думаешь о том, кто тебе – враг.

Понимаешь, что есть враг сама себе,
Убивая что-то там внутри.
Постоянно увлекаешься в борьбе,
И все же, кем так стала ты?

Говоришь, что рано понимать,
Не достигла ты своей той цели.
И пытаешься ты существовать,
Анализируя, что же есть на деле.

Себя предпочитаешь не искать,
Выводы приводишь по частицам.
Так надо тебе существовать,
Свое сознание чтоб смогла добиться.

Давно уж сходишь ты с ума,
Полностью сойти не удалось.
Сознанье – ежедневная война,
В этом мире так уж повелось.


Рецензии