На охоте

Степь да степь, полынь, ковыли,
Земля, убелённая солончаками,
А рядом, над Чу, вновь расцвели
Камыши серебряными чубами.
И, набивая зобы и желудки,
Проворно ныряя и крякая,
На белопенной воде утки
Сверкают алыми лапками.
Охотник на зверя, но нынче на дичь
Стал я с пристрастием увлекаться.
Охота - спорт, ей даже Ильич
Любил иногда отдаваться.
В охоте, мои дорогие, не всем
Сопутствует только удача,
Особенно , если проснёшься в семь -
Трудна будет твоя задача.
Охота любит рассвета зарю,
Тишину и седые туманы.
Ладно, думаешь, закурю -
И вспугнул, глядишь, птиц караваны!..
Горе-охотник, опомнись, уймись!
Довольно греметь и распаливать искры.
Лучше выдержке научись,
Чтобы не был бесцельным выстрел.
Лучше в тир лишний раз сходи,
Научись, чтобы трах - и готово,
И тогда из тебя впереди
Выйдет снайпер-охотник толковый.

               08.04.1961 г      


Рецензии