Кто оптимист в промозглую погоду

Луна в просветы туч доносит
Дроблёные осколки света,
Где их сквозь мрак разносит осень
По голым бесприютным веткам,

Пытаясь как-то скрасить сирость
И черноту нудистской вязи,
Которая завязла в сырость,
Что, как известно, хуже грязи

Своей промозглостью холодной,
Всепроникающим ознобом,
Что превращает в безысходность
Прогулку даже и у снобов,

Что моцион не отменяя,
Идут, на жизнь свою пеняя.

А «братья меньшие» довольны.
В комбинезонах им привольно:
И шерсть суха и лапы чисты.
Для них и сумрак – день лучистый.


Рецензии