Обозначение

Личность закована в капсулы.
Закинули ее в вакуум.
Попробуй сказать мысли разные:
Что это совсем ненормально,

Что нужно взращивать знания,
Кидать их на амбразуру.
Ты знаешь, что я – непонятная
И перед собою пасую.

Ты кричишь, что я – только дура,
Что я – антиутопична,
А знаешь, быть такой глупой
Становится вовсе привычно.

Я знаю, что это – неправильно,
Но я все равно ведь тупею.
Умной бывала я ранее,
А теперь – все считаю неверным.

Но надеюсь, что заставлю работать
Свой обленившийся мозг.
Вдруг поможет мне опыт
Моих мысленных розг,

Может, еще что придумаю,
Но лучше я все же сама
Понемногу стану вновь умною,
Будет думать моя голова.


Рецензии