Хойан

Хойан - старинный и портовый город,
здесь на реке - обилье лёгких джонок.
Хоть город древний, он всё время молод -
одновременно старец и ребёнок.

На рыбном рынке жизнь бурлит отрадно.
Здесь варят рис и славно шьют одежду.
И не уходит время безвозвратно,
и Будда дарит жителям надежду.

Весёлый смех и - сдержанные речи
здесь на китайском, на вьетнамском языке.
И девушки пускают свечи
в честь мёртвых ночью по реке.

15 ноября 2017


Рецензии