полёт золотого орла

Небесные просторы созерцая,
Парит большой и Золотой Орёл.
С воздушными потоками играя,
Пронзает солнца яркий ореол.

Невозмутим его полёт скользящий,
Лишь лёгкий трепет перьев ощутим.
Он в этом миге жизни –  настоящий!
В своей свободе он не отразим!

А взгляд его – то взгляд шамана,
Он зорко видит всё –  до мелочей!
В движеньях – ни малейшего обмана,
Танцует плавно среди солнечных лучей.

Вот так – Душа твоя должна невозмутимо,
Парить сквозь иллюзорный этот бренный мир.
Легко, свободно и непостижимо,
Никто над ней не властен – ни какой кумир.
               
                2017


Рецензии