мы сосуды

Здесь и теперь, и с нами.
В нас чувство пугливей лани.
Потаённых желаний
О`гнем уязвлены.

Мы светимся.  Мы — сосуды.
Ленфильмы и Голливуды
Плачут по нам.  Гертруда
Пишет: «Потеряны…».

Потеряны нежности ночи,
Нежности дня и прочее.
И гильотину точит
Наше чувство вины

По перламутру кружева.
Две королевских жемчужины —
Мы,  устрицами отужинав,
Стали как сталь хищны`.

Но здесь и теперь стихаем.
Питаемся лишь стихами.
И поцелуем стекаем,
плача с Плача стены.


Рецензии