Простодушие себя

Простодушие невинной долей
Отвергает всякие сомнения
Быть Любимою и быть самой собою
В лучшем и не лучшем настроении.

Удаляет всякие причины
Ускорять себя в своей судьбе,
Где, возможно, сильные мужчины
Стать хотят опорою тебе.

И потоком мысли простодушной
Покорить сумеет всяк и вся.
Может быть, нелепую наружность
Не поймут или скорей простят.

Кроется, возможно, за нелепым,
Легкая и нежная душа.
Только простодушием в ответе
Не желает драться, чуть дыша.

Пребывает в тягостном раздумье,
Что такое наказанье снов
Кем-то непростым себе придумал
Дабы окрутить огнем оков.

И на простодушную натуру
Наказаньем этого же сна,
Черно-белой жизни партитурой
Наградит отчаяньем сполна.

Но, ведь, простодушие не тягость,
Им распорядиться надо так,
Чтобы приносить Любовь и радость
С нежною улыбкой на устах.

2010


Рецензии