Большие возможности

Каждый день являет перед тобой возможность проявить свою доброту, милосердие и щедрость. Нищие, голодные, бедные и даже птицы в твоем дворе, жмущиеся от холода - эту лакмусовая бумажка, которая выявляет, что происходит в твоем сердце при виде этой нужды. Способно ли сердце на даяние, на щедрость, а не на осуждение и на самооправдание, когда человек, порой, приводит массу причин почему он не оказал помощь..

Но ни одна причина не является веской! Если ты прошел мимо нуждающегося, значит ты еще ничего не понял в жизни и ничему не научился! Так и будет до твоего конца, если не начнешь  отверзать свою руку для милостыни.

А если ты будешь милостив, то самая маленькая твоя жертва может обернуться большой прибылью, не потеряешь награды своей и тогда, когда ты покормишь голодных птиц, ожидающих помощи от человека, как человек ожидает помощи от Бога.

Когда видишь голодного или скитающегося, как относится твое сердце к нему? Отвечая на этот вопрос, ответишь и на другой "Как Бог относиться к тебе?"

Не избегай нищего, чтобы подать ему милостыню, тогда избежишь встречи с нуждой. Когда нуждающийся стоит на другой стороне улицы, перейди на его сторону и дай ему столько, сколько будет побуждать тебя твоя совесть!

И бойся превознестись над бедняком даже мысленно, потому что расплатиться тебе придется за это крупной монетой.


Рецензии