Карнавал

Хохочут все и пляшет карнавал,
В истерике смеются маски!
И страсти тайной пьяный аромат,
В вине сгущающем все краски.

Вот арлекин бежит вперед,
Кругом улыбки, лишь сверкают пятки!
Вы посмотрите как красив
И зазывает поиграть всех в прятки.

Ох, дама в синем спрятала мундир,
Как дорого ей шутка обойдется.
Когда разгневанный, поддатый кардинал,
В порыве гнева за кинжал возьмется!

Или юнец, скрывающий оскал,
Под маской мудреца весьма умело.
Попробует пробраться в тронный зал,
Но так неловко, так несмело...

Все прячут вещи, чтобы не нашли,
Кто под гравюру, кто под постаментом.
Все спрятали зачем-то свою честь,
Достоинство, порядочность и верность.

И вдруг, прервался криком карнавал,
То даму в синем обнаружила прислуга.
Четырнадцать глубоких ножевых,
И горький плач в миг овдовевшего супруга...

Забыли все забрать свои дары,
Что прятали во время карнавала.
Лишь арлекин с улыбкой до ушей,
Все утащил с собой из проклятого зала...


Рецензии