Девушки

Есть наверху квартира,
На пятом этаже.
Там девушка Ирина
В красивом неглиже.
И в лифте тоже девушки
Нарядами шуршат.
Гляделки, как тарелочки.
Распахнута душа.
Бегу, а с неба снегом
Спускаются кружа,
Хорошенькие  девушки
И тают в кружевах.
Их отпевает вяло
Зануда Мендельсон,
А где-то в одеялах
Закутан сладкий сон.
И в луже у бордюра,
Как небо, глубока,
Девушка-гравюра
Поила голубка.
К трамвайной остановке –
Там девушек вагон.
Какой-то я неловкий,
Наверное, влюблён.
Должно быть, эта девушка
В красивом неглиже
Была со мною бережна
На пятом этаже.
Остаться ли попробовать?
Вернуться ли уже?
Хотя бы поздороваться
На первом этаже.


Рецензии