Шизофрения

дружим?
дружим
держим туже
намотав на кисти
дрУжите, не крысьте
голод южный, приблюзованный
ох я ****ь необразованный
как опухоль, которая пыталась
тут, вот тут хрен чё осталось
а было же
да и быдло же
ну вот честно если -
стихи как песни
фразы как цитаты из кино
и вообще не дано
и вообще за станок бы, вот бы жизнь сложилась
недалёкое тело спать рядом бы ложилось
и жалось ближе, простоватое такое
просто вата, от отсутствия покоя
даже после десятка статей о восприятии у психов, чувство вины - спорный вопрос
сбрось с папиросы прах её, ты итак уже накремировала за вечер.
но чувство вины у камня, это почти как вечность,
это почти бесценно,
это немая сцена на повторе и не надоедает.
спросишь потом - "Как твоё безразличие? Слышала недоедает?
Так ты следи за ним лучше, чаще выгуливай.
Если его обманули, то пулю им!
И вообще заботься о нём, как никогда ни о ком.
Оно - же твой питомец, а ты - его дом".
и всё, можно пялиться в потолок и пялить кого уволок к себе в хижину,
лишь-бы не думать о выжившем
где-то в глубине, что пускает по вене и по весне
кораблики на запрудах Дерри твоего разума,
прячется в развалинах твоего Рльеха -
вот кому уж точно всегда не до смеха.
вот кому.
и никто никак не нальёт водки ему, или хотя бы не даст закурить.
кто-то из нас троих должен себя корить.
кто-то, кто давно ушёл на задний план, задув паровоза двум другим
чтобы усыпить,
кто-то, кто умудряется реже тупить,
кто-то, кто просто спит...
нет, не спит, от тела под старыми шубами воняет и что-то в нём копошится.
так что остались только кораблики на запрудах твоего Дерри и может лапши, сэр?
куда опять уволокло мысль, начинал то ведь не с того.
сколько успел поджечь за эти 15 минут стогов.
а может 20, когда сел писать не смотрел на часы.
сколько не спрашивай, этот третий пока ещё ссыт от того, что не сыт.
не пугай его откровенным признанием того, что тебе много лет нужна помощь.
что ты сука тонешь и вони разводишь по щиколотку в прихожей.
и ноешь, и ноешь, и ноешь, что не вышел рожей.
теперь посмотри пред собой, скажи мне, ты счастлив?
и зачем только что строчку удалил?
потому, что уже даже сам сыт.
а, так вот почему этот паблик закрыт.

26.10.2017


Рецензии