Прошу

Прошу немало у тебя
Но не богатства, нет, не славы.
Листая прожитые главы,
Прошу дать силы жить любя.

Не захлебнуться от обид
И насмерть не ожесточиться,
Когда весь белый свет божится,
Что бледен мой дурацкий вид.

Дать сил прощать и сил простить
То, что не вяжется с прощеньем,
Не уронить себя до мщенья,
Себя дать силы победить.

И в остывающей золе
Молить о верности и вере,
Чтоб средь других Твоей потерей
Не  множить скорби на земле.


Рецензии