Относительно

я летал в страну, любимую с детства, чтобы увидеть птиц, хранящих мудрость памяти,
чтобы потом - "А вот вы знаете...", а сам то знаю, что они не знают.
И хохочок в кулачок, и сидеть молча.
Глубока-ли дыра в норе кроличьей?
Больно, чё.
Пью чё-то, ругаюсь нафталином, пахну аммиаком, общаюсь хлорированно.
Набираю целую ванну мальков, чтобы по одному каждому выдавить глаз и спросить:
- Тебе что, больно? Раз больно тогда изволь голосить!
Изволь тогда голосовать за моё счастливое будущее.
Но здесь рыбы нет.
Здесь только мет.
Здесь только мы, которых я выжигаю.
Наверное мне нужна та, другая.
А может быть та, подруга её.
А может та, которая пьёт.
Во даёт, а? А ты пользуешься.
И сколькие спросили - "Хули ты с ней возишься.
Ушла так ушла. Вырывай не сомневайся".
Сижу, смотрю на руки, думаю - "Ты если что потом их вини".
А я ясные дни медленно гною в подвалах разума.
Свобода, увы, не даётся сразу бро. Никому, слышишь, никому.
Без боли нельзя прийти к великому.
Всё, спокойно, много уже прошло. Целых четыре месяца.
За эти четыре месяца ты мог четыре раза повеситься,
Один раз спиться, два уехать за границу без денег.
Да, не совсем человек но и не растение.
Так что всё, вычёркивай, не сомневайся ни в чём, пацан.
Если что, спроси у сестры или отца.
Жги костры, привлекай советчиков со всех концов страны.
И продолжай всё это время ныть.
Скелеты-скелеты в шкафу, а скажите-ка мне идиоту вот что...
Но только редкое клацанье зубов вместо ответных фраз.
Мои скелеты давно потеряли разум.
Карамельный привкус сожаления.
Напалм.
Жги всё, что есть, иначе пропал!
И жёг.
И чё ты ржёшь?
Вдомёк ли тебе ли
На краю колыбели каково, когда доверие умирает ко всем?
Кого не поднадкусываю, того съем.
Ломать не строить, ломать вкуснее.
Кому не плевать, что будет с нею.
И с нею.
И с нею.
Но всё безобидно прошло, как по мне.
Относительно.
Что разгорится, сразу гасите бля!
И так 120 дней. Почти 120 дней.
Больше на самом деле.
Но пусть будет 120 дней.
Приобретения и потери.
120 дней осознания предательства и одиночества.
120 дней чтоб подготовленным и прочным стать.
120 дней на порядок выше.
120 дней из отряда кошек.
120 дней лишним.
120 дней сложно.
120 дней ненавижу.
120 дней невозможно.
120 вы же....
120 боже...
После страшной ночи, утро будет хорошим.
И утро было.
Но всё лучшее ночь всё-же похоронила...

24.10


Рецензии