Почему?

Почему? Когда честное слово,
Как набат, зазвучит над страной,
Поднимается вой оголтелый?
Преступленье! Фашисты! Позор!

Почему? Когда США и Европа
Нагло врут, задыхаясь, шипя,
Наши радиоточки, как эхо,
Повторяют чужие слова?

Почему? «Одна  баба сказала»,
Иль другой появился слушок,
Они вновь повторяют как эхо:               
Убивали детей, стариков?               

Оболгать, обмануть, объегорить :
Их и медом не надо кормить.
Лишь бы Тот, за бугром, их заметил,
Процитировал их.  Заплатил.               

Пережили мы смутное  время,               
Когда «первые люди» страны,
Кто из ненавистисти, а кто и по пьяни
Раздарили богатства страны.

Развалили страну. Обокрали.
Затихли заводы. Пылятся поля.
 А казна почему-то пустая?
И  кругом нищета. Нищета!

Нет желанья чего-то построить
И во что-нибудь деньги вложить.
Лишь украсть. В офшор переправить,
Чтобы там ни о чем не тужить.

И  опять продают все и делят
И законы под то создают,
А народ свой мордуют. Не ценят!
Дифирамбы уродам поют.

А нужна ли уродам Россия?
Нужна нефть. Нужен газ.
Ну а люди?  Населенье России?
Никому они брат не нужны.


Рецензии